안녕하세요 코리아요리아카데미 지연멘토입니다
제빵사가 목표이신데 자격증 취득을 고민중이시군요~!
우선 어느 직업이든지 자격/경력/학력 이 3요소가
갖춰져야지만 커리어가 쌓여있다고 할수있는데요
제빵사가 되는 과정도 사실 크게 다를것 없습니다
아무래도 빵을 만드는 직업이기 때문에 기본적인
지식과 기술이 있어야 취업부터 가능한 편이고
이를 위해선 제과제빵 기능사 자격증 정도는
취득해주시는것이 좋습니다
또한 학력 또한 관련된 전공으로 진학하는것이
제빵사로서의 커리어도 갖추는 방법이실텐데요
관련된 전공이 있다면 특성화고를 가셔도되지만
또 현재 목표가 바뀌실수도 있으니 우선적으론
인문계 진학해서 제빵사 관련 전공을 희망하시는게
더 안정적이고 좋은 커리어를 위한 길인것같습니다
또한 제빵사가 되기위한 이러한
입시/ 진학에 관한 면접/실기 준비를 위해서는
기본적인 기능사 자격증 취득을 하시는것이 좋죠
저희 코리아 요리 아카데미에서는~?
제빵사가 되기위한 입시/진학을 위한 면접 준비나
실기부터 대입을 위한 정보와 가이드까지 진행해
맞춤으로 안내드리고 있습니다